首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

土木与建筑工程学院开展2024年 暑假辅导员家访活动

2024年08月30日  浏览量: 10 次  来源: 土木与建筑工程学院

为深入推进“金扁担”资助育人体系构建,进一步密切家校协同育人,完善资助育人工作新机制,2024年8月29日,由土木与建筑工程学院团委书记王玉国老师带队,辅导员老师兵分两路,共走访四户学生家庭。

8月29日,家访老师抵达学生家中,向学生及家长表达亲切问候并送上慰问礼品。坐下来面对面交谈,了解家庭情况与具体困境,问询学生成长经历与平时表现,认真聆听家长倾诉,为其疏解愁绪。同时,辅导员老师向家长反馈学生在校情况,并鼓励学生树立信心,坚定理想信念,用优异成绩回报家人。

最后,家访老师对受访学生鼓励道:“在逆境中刻苦学习、脚踏实地、锐意进取的态度给予充分的肯定和赞扬,勉励学生积极向上,自强不息,不懈奋斗,早日成长为对社会有用的人才”得到了家长及学生的深刻认同与感谢。

此次家访活动,完善了学校、家庭和社会“三位一体”的育人格局,大力构建家校协同干预机制,拉近了学校与学生家长的距离。家校协作,共同培育学生成长成才。同时,此次活动促进了国家与学校的资助政策宣传,完善了资助育人体系,夯实资助育人成效,实现全方位精准帮扶。向着实处行,奔着有效去,助力学生全面成长成才。