当前位置: 首页  党建思政

土木与建筑工程学院学生形势政策课

2024年09月04日  浏览量: 10 次  来源: 土木与建筑工程学院

为了稳步开展新学期相关工作,提高学生干部的服务管理能力与掌握国家最新形势与政策,2024年8月28日晚,土木与建筑工程学院于线上召开学生例会。由苏海霆老师主持会议,全体学生干部参会。

会议伊始,苏海霆老师讲述国家大兴运河的新政策,并通过列举广西平陆运河与柬埔寨运河两个例子,让同学们更直观地看到土木工程在国家战略中的重要地位,这不仅增强我们对专业的理解和信心,也激发我们致力于国家基础设施建设的热情。其次,强调土木行业是一个广阔而深邃的领域,远不止于房建行业,它涵盖了桥梁、道路、水利等众多基础设施建设,是支撑现代社会运转的基石。最后,苏老师强调学生干部应当注重自己的个人形象与个人作风,把握好自己的地位,在工作中不断提升自己并分别为专科与本科同学提出自己的建议。

本次会议增强同学们对专业的理解与信心,极大激发土木与建筑工程学院学生会成员的工作热情,深化了团队建设,明确学校规定。在师生共同努力下,我们坚信学院将迎来更辉煌的未来。让我们携手,共创土木与建筑工程学院的灿烂明天!

供稿人:韩斌

供稿审核人:苏海霆