当前位置: 首页  党建思政  工作动态

刘献华书记为学院教师党支部开展党纪学习教育主题党课

2024年07月18日  浏览量: 93 次  来源: 土木与建筑工程学院

为高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,7月16日下午,刘献华书记于职训楼会议室开展了题为“从党纪学习教育中凝聚学院高质量发展的强大动力”的专题党课,土木与建筑工程学院教师党支部全体党员参加。

党课上,刘献华书记围绕从党纪学习教育中凝聚出的思想引领力、组织行动力、队伍担当力和团结战斗力四个方面的内容展开阐述。他强调,要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,教育和引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员同志要严守政治纪律,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强党性觉悟,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,将党规党纪融入日常、化为经常,在工作中要有担当、敢作为,从上到下做到团结统一、步调一致,坚决完成党组织的各项任务。

最后,刘献华书记对教师党支部全体党员提出要求,希望教师党员们能够自觉加强政治理论学习,不断提高自身政治素质、思想素质和道德素质,把为教育事业无私奉献作为人生最高追求,以严明的纪律引领师德师风建设,提高教育人、感化人的本领,肩负起为党育人、为国育才的重大职责使命。同时要聚焦学科发展动向和我院发展面临的环境,结合学院发展的阶段性特点,谋划建设发展任务,落实学院发展战略,不断将学院建设推向深入,砥砺奋进学院高质量发展的新局面。

供稿人:温福胜

供稿审核人:苏海霆