当前位置: 首页  党建思政

学院党委书记为全院教职工讲授思政课

2024年07月17日  浏览量: 85 次  来源: 土木与建筑工程学院

7月16日下午,院党委书记刘献华以《加强思政育人,培养新时代优秀大学生》为题,为学院全体教职工讲授思政课。

刘献华书记分析了当今思想政治工作现状以及新时代要求,结合自身思政工作经验,从“何为思政育人”、“为何要重视思政育人工作”以及“如何做好思政育人”三个方面展开论述。刘献华强调,高度重视并努力做好思政育人是遵循教育规律、做好立德树人的根本要求,也是培养社会主义优秀人才实现中华民族伟大复兴的必然要求,所以我们必须加强思政育人。

刘献华提出,要做好思政育人,一是老师们要有做好思政育人的紧迫感,增强思政育人意识,二是用新时代中国特色社会主义思想武装好头脑,努力汲取中华民族的优秀传统文化和红色文化充实发展自己,不断提高思政育人本领,三是要争做“传道、授业、解惑”的新时代优秀教育者。唯此,我们才能不忘教育初心,不辱教育使命,为国家民族培养出社会主义优秀的大学生。

供稿人:陈涛

供稿审核人:苏海霆