土木与建筑工程学院荣获泰山学院 “先进基层党组织”荣誉称号

2024年07月10日  浏览量: 68 次  来源: 土木与建筑工程学院

7月1日下午,学校在国际交流中心报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,土木与建筑工程学院党委荣获“先进基层党组织”等多项荣誉。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在校党委的坚强领导下,主动担当作为,扎实履职尽责,工作机制逐步健全和完善,工作基础不断夯实,各项工作取得了积极成果,讲忠诚、强担当、弘正气、创业绩的良好氛围已基本形成在泰山学院庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会中,我院党委及土木与建筑工程学院教师党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号;张文倩同志荣获“优秀党务工作者”;黄博、侯新平等两位同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号、王玉国同志《基于冰山模型的泰山学院一站式学生社区党建工作优化路径与对策研究》在2024年度党建研究课题中获批立项。

学院党委秉持红色育人、立德树人为根本,矢志培养新时代的杰出青年与社会主义卓越接班人。创立“双旗领航”品牌建设,即党旗领航工程与团旗向党工程。助推学院党委红色育人体系的进一步完备,施行“五红”引领育人工程。以党建引领教学——“红”课堂为路径,以党建引领科研和地方服务——“红”科研为方法,以党建引领团学——“红”信仰为导向,以党建引领双创——“红”创新为支撑,以党建引领实践——“红”实践为依托,强力推进党建工作向纵深发展,推动了党建工作全局性、创新性格局的构建。

供稿人:王玉国

供稿审核人:苏海霆