首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

土木与建筑工程学院在第十六届山东省结构设计竞赛中获得佳绩

2024年05月29日  浏览量: 115 次  来源: 土木与建筑工程学院

5月26日,第十七届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十六届山东省结构设计竞赛在聊城大学顺利结束,由土木与建筑工程学院土木工程专业学生朱长鹏,宁坤培,付咨玮与王金忠,付锴,孙志远组成的两只代表队获得省赛二等奖和三等奖。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性九大学科竞赛资助项目之一,目的是为构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。该竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,各高校轮流承办和社会企业资助协办。本次山东省结构设计竞赛主题与国赛一致,需设计并制作一个塔式耸立结构模型,结构形式不限,需同时承受竖向和水平荷载并经受底部振动荷载的考研,旨在培养大学生“创意、创新、创业、创造”精神和团队协同以及工程创新设计能力,提升高校实践教育教学和创新人才培养质量,进一步深入推进高校实践教育教学改革。