当前位置: 首页  党建思政  工作动态

土木与建筑工程学院党委传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024年05月29日  浏览量: 89 次  来源: 土木与建筑工程学院

5月28日,我院在教艺楼C2006召开学院党委会议,深入传达学习习近平总书记视察山东重要讲话指示精神,并对落实举措展开研讨,全体党委成员参加会议。

刘献华强调,习近平总书记的重要讲话针对山东的长远发展指明了方向,赋予了新的使命与任务,为工作的策划和推进提供了科学指导。学院党委及各支部应将学习和贯彻这一重要讲话精神视为当前和今后的重大政治任务,全面领会、把握并落实对山东工作的总定位和新要求,锐意进取,为建设国内一流应用型大学的新篇章而努力拼搏。

刘献华着重指出,习近平总书记的重要讲话精神及一系列指示要求既一脉相承又与时俱进,不仅部署了任务,还传授了方法,是山东发展的“指南针”。学院全体党员干部要深刻领会其重要意义,统一思想、凝聚力量,切实抓好贯彻落实,要通过多种形式,推动学习宣传和贯彻工作的深入开展。

刘献华要求,要对照习近平总书记关于建设现代化产业体系的指示,积极融入区域发展,为地方经济高质量发展提供服务;对照深化改革开放的指示,加强新工科建设,创新培养理念、优化专业结构,深入推进人才培养模式改革;对照全面推进乡村振兴的指示,认真抓好学院联系地方、志愿服务等工作,为乡村全面振兴贡献力量;对照担负新时代文化使命的指示,加强学院文化建设,培养符合时代要求的新型人才;对照党的建设和党纪学习教育的指示,强化党对学校的全面领导,落实立德树人的根本任务。