首页科研学科

当前位置: 首页  首页科研学科

我院赴山东省产品质量检验研究院考察交流

2024年05月16日  浏览量: 141 次  来源: 土木与建筑工程学院

2024年5月14日,土建学院副院长苏海霆和“泰山学者”特聘教授王清一行赴山东省产品质量检验研究院学习交流。山东省产品质量检验研究院副院长王华、“泰山学者”高翠玲主任和潘红主任参加活动。

王院长和高主任对泰山学院一行人的到来表示热烈欢迎,并陪同对中心各科室(团队)的研究方向、科研平台建设、大型仪器配置等方面进行实地参观与交流。

交流会上,王院长介绍了山东省质检院的发展历程、业务概况、检验检测能力水平、科研创新进展等基本情况,重点就服务新兴产业发展、建材检测业务拓展及抽样、规范样品处置等工作进行了深入交流。高主任提出了建材快检和建材技术革新等方面的问题和难点,对传统检测和制备的技术缺点进行了阐述,并希望在此领域加强合作。

王清教授介绍了团队的研究方向,就双方未来的合作点进行了简要分析,对新型建材制备和质检技术进行了交流探讨,并表示团队将加强新型建材的研发,为双方的合作奠定基础。

海霆对山东省质检院取得的成绩表示了祝贺,并介绍了我院的发展历程及规划、科研力量、研究方向以及部分科研成果,希望双方在科学研究和科研转化等方面,深化合作层次,携手开创互利共赢新局面。

双方表示,将进一步加强沟通与交流,共同致力于提升建材质量技术、加快科技成果转化的步伐,充分发挥各自基础优势,形成合力,为建材检测技术和新型建材制备技术的发展做出贡献。

供稿审核人:郑旭

终审:苏海霆