当前位置: 首页  党建思政  工作动态

土木与建筑工程学院教师党支部开展党纪学习教育专题讲座

2024年05月15日  浏览量: 94 次  来源: 土木与建筑工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,土木与建筑工程学院教师党支部于5月14日下午在职训楼A2006构造实验室开展党纪学习教育专题讲座,讲座由党支部书记凌天龙同志主持,教师党支部全体党员参加。

本次讲座围绕“深刻认识开展党纪学习教育的重大意义”、“党的纪律建设的重要性”、“新《条例》修订内容梳理与解读”三部分内容展开。首先,党纪学习教育是新时代中国共产党人围绕着党纪学习开展的集中教育,是推进无产阶级政党建设的必然要求,是充分发扬党的优良传统和独特优势的内在需要,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。其次,针对全面从严治党面临的形势和任务,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,充分认识到纪律建设的重要性,是保持党的纪律严明的前提,抓住党的纪律建设才能维护好整个党内政治生态。最后,新《条例》是党在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律的规范,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循,深入解读新增或修改的重点条文,对于学习贯彻落实好《条例》具有重要意义。

通过本次党纪学习教育专题讲座,进一步加深了学院教师党员对新《条例》的认识和理解,提高了纪律意识。学院将高度重视党纪学习教育,继续坚决落实党纪学习教育各项任务要求,落实高质量党纪学习教育工作,以严明的纪律全方位加强学院各项工作管理,推动学院的高质量内涵式发展。

供稿审核人:温福胜

终审:苏海霆