科研与学科建设

当前位置: 首页  科研与学科建设

土木与建筑工程学院召开智能建造专业建设研讨会

2024年05月09日  浏览量: 135 次  来源: 土木与建筑工程学院

2024年5月8日下午,我院在土木与建筑工程学院会议室召开智能建造专业建设研讨会,研讨会由副院长苏海霆主持,智能建造系系主任郑旭、副主任李琦、教研室主任温福胜等相关人员参与。会议围绕智能建造工程专业发展、突出专业特色和培养方案课程设置等内容展开。

在本次研讨会中,苏海霆院长简要讲解同济大学、青岛理工大学、长沙理工大学、山东航空学院等院校智能建造专业的招生和专业建设情况,与会教师围绕人才培养方案修订、课程体系设置、实践教学平台发展、师资队伍建设等方面展开深入研讨,并就如何利用现有条件开展专业教学、如何凝练专业特色以及后续教学和实验平台建设方向等方面发表了各自的看法和建议。

会议研究认为,智能建造专业建设是我院适应新工科发展的重大举措,对于我院未来的高质量发展至关重要。学院应以智能建造专业招生为契机,立足建筑业升级转型的新形势新要求,积极践行以学生为本的育人理念,促进土木专业与其他相关专业的交叉融合,不断挖掘专业特色,持续优化课程体系和寻求企业产学研融合,推动我院智能建造专业教育的高质量发展。