首页科研学科

当前位置: 首页  首页科研学科

热烈祝贺土木与建筑工程学院 “建筑材料创新团队”成立

2024年03月28日  浏览量: 28 次  来源: 土木与建筑工程学院 

    2024年3月26日下午,“建筑材料创新团队”成立仪式在土木与建筑工程学院会议室隆重举行。泰山学院党委委员、副校长张守凤教授、学科建设与研究生处负责人、科研处领导、土木与建筑工程学院党委党政领导、团队负责人以及土建学院全体教职工参加了此次成立仪式,仪式由学院主要负责人主持。

    首先工作人员宣读了《建筑材料创新团队成员名单》,随后张守凤为团队负责人王清教授颁发聘书,王清教授为团队所有成员颁发了聘书并在讲话中介绍了科研团队的情况。

    学科处与科研处领导随后发表了讲话,表示科研团队的建设是提升学校科研水平的关键环节,是下一步学院申报硕士学位授予点与提升学院科研水平的有力支撑。未来学校将进一步完善科研团队的管理机制,加强跨学科团队之间的交流与合作,推动科研成果的转化和应用;同时,学校还将加大对科研团队的支持力度,协助团队取得更多的突破和成果。

    王清教授在表态发言中表示学院党委一直高度重视科研团队的建设,此次成立的科研团队是在长期积累的基础上,经过精心筹备和选拔而形成的。未来团队将激发成员的科研潜力,深化与当地企业的合作,通过交流互鉴,共同推进科技创新,努力在建筑新材料、新工艺等领域取得更多的突破性的创新成果,推动行业的进步和发展。

    张守凤在讲话中深入分析了当前的科研形式,并对学院下一步的发展提出了明确要求。她强调,在科技日新月异的今天,传统的个人科研模式已难以适应现代科技发展复杂性和多学科交叉性的现状,需要有组织、有计划的科研团队,将优秀人才聚集在一起,共同攻克科研难题,推动科技进步,学校也将大力支持科研团队的建设,为团队提供充足的资源和良好的环境,确保团队能够顺利开展研究工作。希望土木与建筑工程学院通过加强团队建设,力争为学院及学校的学科与科研工作贡献力量。

    此次仪式的成功举办,不仅标志着我院科研团队建设迈出了坚实的一步,也展示了学校对科研事业的高度重视和坚定决心。相信在全院师生的共同努力下,我院的科研事业必将迎来更加辉煌的明天。