首页教学工作

当前位置: 首页  首页教学工作

土木与建筑工程学院召开本科毕业设计(论文)规范研讨会

2024年01月25日  浏览量: 37 次  来源: 土木与建筑工程学院 


115日至16日,土木与建筑工程学院召开了“本科毕业设计(论文)规范研讨”为主题的教研活动。会议由学院副院长苏海霆和系主任徐慧臣主持。

苏海霆副院长首先传达了关于此次毕业论文规范修订的背景、紧迫性和重要意义,根据毕业设计(论文)的方向分为8个小组,分别制定相关规范,鼓励大家积极献言献策。本轮修订综合参考了多个兄弟院校相关建设经验,结合学校相关文件以及本专业的特点,制定了土木工程专业本科毕业设计(论文)、开题报告、文献综述等各个内容的详细规范要求。土木与建筑工程学院全体在岗教师对规范初稿进行了逐条审定,并从各自遇到的问题和经验出发,提出了很多有价值的意见和建议,确定了可测量、可衡量的细观指标,形成了明确的过程文件、成果要求以及标准。


通过此次教学研讨会,我院土木工程专业的毕业设计(论文)格式实现了进一步的规范(标准化)和统一,体现了我院对落实学生毕业设计(论文)工作的重视,对本科教育质量的提升起到较好的保障作用。