首页教学工作

当前位置: 首页  首页教学工作

土木与建筑工程学院顺利完成2024届毕业生毕业设计(论文)开题答辩工作

2024年01月08日  浏览量: 10 次  来源: 土木与建筑工程学院 

202414日至5日,土木与建筑工程学院顺利组织进行了2024届本科土木工程专业76名毕业生的毕业设计(论文)的开题报告答辩会。本次开题报告会分组进行,我院全体教师作为答辩教师共同参与。


本届毕业生的毕业设计(论文)的内容涵盖建筑设计、结构设计、基坑支护、工程项目管理、施工组织设计和试验研究等多个方向。各位毕业生以PPT汇报形式,向答辩教师们详细介绍了毕业设计(论文)的选题背景及意义、设计内容、实施方案、预期成果和进度安排。答辩教师们根据学生们的汇报,针对毕业设计(论文)的选题、方案设计、工作量和进度安排等方面存在的问题进行了提问并给出了修改和完善建议。各答辩组组长督促学生们及时将开题答辩的情况反馈给指导教师,对毕业设计(论文)的内容进行调整,同时要求指导教师们认真负责,全程参与和指导学生顺利完成毕业设计(论文)的各项工作。

本次开题报告答辩会的组织和进行遵循以学生为中心的原则,体现了土木与建筑工程学院对落实学生毕业设计(论文)工作的重视,为学生们保质保量完成毕业设计(论文)并顺利毕业打下了良好的基础。