当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第二党支部集中学习全国组织工作会议中习近平总书记关于党的建设的重要思想

2023年07月26日  浏览量: 40 次  来源: 机械与工程学院

725日,建工系学生第二党支部开展集中学习,学习全国组织工作会议中习近平总书记关于党的建设的重要思想有关内容,由支部书记徐曼主持,全体党员参加。

首先,由支部书记徐曼领读领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,以及中共中央政治局常委、中央书记处蔡奇在会议中的讲话。灯塔指引方向,思想照亮航程。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是理论创新的光辉典范,是领航定向的科学指引。新征程上推动党的建设和组织工作高质量发展,最紧要的是把这一重要思想领会深、把握准、落到位。随后,支部书记对党员同志提出几点要求。学深悟透用好,深刻领会其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,深刻理解党的建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,真正把学习成效转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的实际行动。

通过此次理论学习,党员同志获益匪浅,纷纷表态,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。理论联系实际,做好本职工作,深入推进新时代党的建设新的伟大工程和组织工作高质量发展的生动实践。