当前位置: 首页  banner

泰山学院 — 泰开集团有限公司 智能制造工程(智能输变电设备方向) 招生简章

2023年06月20日  浏览量: 206 次  来源: 机械与工程学院

一、泰山学院简介

泰山学院(TAISHAN UNIVERSITY是经教育部批准设立的一所全日制普通本科高校,自1958年开始举办高等教育。校园坐落在世界首例自然与文化双重遗产、世界地质公园------泰山南麓。校园建筑错落有致,环境优雅,景色宜人,是读书治学的理想之地。泰山学院智能制造工程专业是泰山学院重点支持专业,是泰安市鼓励优先发展的 “四新”专业之一。本专业2022年获批设置本科专业招生,现有专任教师34人,其中教授4人,副教授12人,具有博士学位的教师17人,13名教师属于“双师”型人才,有丰富的工程经验及实践能力。泰山学院机电工程系拥有良好的教学和实践条件,近三年投资建成工业机器人与数控先进制造实验室、增材制造实验室、智能制造实验室、智能制造数字孪生实验教学平台等。

二、泰开集团有限公司简介

泰开集团有限公司是国家 重点高新技术企业、国家火炬计划泰安输变电器材特色产业基地骨干企业、全国守合同重信用企业、全国模范劳动关系和谐企业,山东省百家诚信纳税企业、省级文明单位,泰安市经济支柱企业,连续四年入围中国制造业企业500,集团拥有国家CNAS实验室2个、中国计量认证CMA实验室1个、15家省级科技创新平台、28家高新技术企业、1000余人的技术研发团队、1200余项自主专利,获得国家科学技术进步奖二等奖全国五一劳动奖状等荣誉,泰开商标被评为中国驰名商标。凭借领先的行业技术、卓越的产品品质、完善的客户服务,泰开成为国家电网、南方电网、中石油、中石化、中核以及华能、国电投、大唐、国电、华电等企业的核心供应商。同时积极参与国家一带一路工程项目建设,为全球70多个国家和地区提供专业高效的产品和服务,为中国装备制造业走出去,实现制造强国贡献力量。

三、本项目培养目标

本专业方向面向国家制造强国战略及泰安市电力装备制造业发展需求,培养具有扎实的机械工程理论专业知识与实践技能,熟悉控制科学与工程、计算机科学与技术、电力装备制造等方面基础理论、专业知识与基本技能,具有一定的团队协作精神和国际视野,能综合考虑社会、健康、安全、法律、经济和环境等因素,具备良好的人文科学素养、社会责任感、工程职业道德、创新意识、可持续发展理念和主动学习意识,毕业后能从事智能制造相关产品及系统以及智能输变电设备方面的设计制造、技术开发、工程应用、生产管理、技术服务等相关工作的应用型高级工程技术人才。

四、学习模式与毕业证书

在泰山学院学习四年(4+0,引进泰开集团有限公司优质实践教学资源,完成规定学分,颁发泰山学院本科毕业证书和学士学位证书。

五、收费标准

严格执行省教育厅、物价局、财政厅、人力资源社会保障厅文件规定标准

六、专业方向优势

(1)优秀师资队伍

本专业方向现有教授4人,副教授12人,具有博士学位的教师17人,13名教师属于“双师”型人才,3名教师曾获得山东省超星杯青年教师讲课比赛一等奖,1人获得山东省教学创新大赛一等奖,1人获得山东省课程思政教学能力比赛二等奖。另外,本专业方向聘请泰开集团有限公司高级工程师作为部分课程授课老师

(2)优良实验设施

本专业方向充分利用泰山学院优质教学资源与泰开集团有限公司良好的实验实训条件,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”理念,注重培养学生动手实践能力与创新能力,坚持立德树人根本任务,坚持应用型人才培养,着力培养学生具有较好的人文社会科学素养、扎实的专业理论知识和较高的社会责任感。

(3)卓越实训基地

泰山学院工业机器人与数控先进制造实验室、增材制造实验室、智能制造实验室、智能制造数字孪生实验教学平台等为本专业方向提供了良好的校内实训条件。泰开集团有限公司作为行业领先者,为本专业方向提供了优良的实训设施,可保障本专业方向人才培养的质量。

(4)良好就业前景

电力装备制造业为国家大力发展的先进制造业,是适应当前国家“双碳”发展战略的装备制造业,本专业方向为泰山学院与电力装备制造业领军企业泰开集团有限公司共同打造,具有更加广阔的就业前景,更加便利的就业渠道。

咨询电话0538-6715553;   http://www.tsu.edu.cn