当前位置: 首页  党建思政

建工系教师党支部开展“学思想、强党性、重实践、谋发展”现场主题党日活动

2023年06月05日  浏览量: 73 次  来源: 机械与工程学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党员政治素养,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,20230604日,机械与建筑工程学院建工系教师党支部组织党员到新泰市龙廷镇太公峪村龙廷太公峪革命史馆、新泰市龙廷镇掌平洼村龙廷革命史纪念馆等地开展现场主题党日活动,以增强全体党员的党性修养,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更多实效。

在新泰市龙廷镇太公峪村龙廷太公峪革命史馆(新泰县抗日民主政府成立地址),全体党员重温入党誓词,集体学习习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》(节选)。在新泰市龙廷镇掌平洼村龙廷革命史纪念馆,开展了现场教学,举行了题目为《以学促干,谋取高质量发展》的党课。参观和现场学习结束后,全体党员结合自身工作实践,研讨“如何深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,共谋建工系的高质量发展。

经过此次现场主题党日活动,党员同志们备受教育,备受鼓舞,表示将加强理论学习,提升政治素养,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,既深入理解习近平总书记系列重要讲话提出的新思想新观点新论断新要求,又着力把握习近平总书记系列重要讲话体现的科学思想方法和工作方法,努力做到学以致用、用以促学,不断提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,在实践中创造出优异的工作业绩,促进建工系高质量发展。