当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育理论学习

2023年06月01日  浏览量: 40 次  来源: 机械与工程学院

530日,机械与建筑工程学院建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部于“一站式”学生社区开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习活动,会议由支部书记任庆芳主持。

会上,根据《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,任庆芳带领支部党员集体学习了《调查研究要追求深、实、细、准、效》内容;她指出习近平总书记高度重视调查研究工作,在不同场合反复强调调查研究的重要性,并提出调研工作要务求“深、实、细、准、效”,这“五字诀”正是做好调查研究的关键“方法论”。如何掌握和落实调查研究方法论,考验的是调研者的智慧和定力。随后,她针对即将步入工作岗位、读研继续深造毕业生党员进行强调,在今后学习工作中要深入把握调查研究的特点和规律,学习和掌握正确的调研工作方法,不断提高发现真实问题、认知事物全貌及更新自身经验的能力,学会用不同学科、不同理论、不同角度、不同方法去看待问题、分析问题。

通过本次理论学习,党员们纷纷表示要自觉地坚持和运用马克思主义立场、观点和方法,分析作为新时代大学生如何树立正确价值观,如何把握大学生价值塑造,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。