当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部开展“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”主题教育专题党课

2023年05月22日  浏览量: 54 次  来源: 机械与工程学院

518日,机械与建筑工程学院建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部于职训楼会议室开展以“立志复兴伟业踔厉奋发前行——以党的创新理论,滋养新时代青年初心使命”为题的主题党课,会议由支部书记任庆芳主持,支部在校党员参加。

会上,任庆芳围绕永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力三个方面进行了阐释和讲解,她指出,我们要紧紧依靠“党”这个定海神针,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保我国社会主义现代化建设正确方向,确保拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量。随后,她强调,作为新时代青年,要增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,把命运牢牢掌握在自己手中。

通过此次党课,支部党员纷纷表示将不断加强党的创新理论学习,不忘初心,牢记使命,在今后学习工作中,坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为中华民族伟大复兴伟业贡献一份力量。