当前位置: 首页  党建思政

建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育理论学习

2023年05月22日  浏览量: 34 次  来源: 机械与工程学院

518日,机械与建筑工程学院建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部于职训楼会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,会议由支部书记任庆芳主持,支部在校党员参加。

会上,首先由支委带领集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中掌握马克思主义立场观点方法的内容;随后,任庆芳指出党的二十大提出“六个必须坚持”,概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会这一思想的精髓要义,才能把思想方法搞对头,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准,确保张弛有度、收放自如。

最后,她强调作为一名学生党员要以主题教育为契机,不断加强党的创新理论武装,提高马克思主义理论水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。