党委副书记,校长彭淑贞带队赴泰开集团访企拓岗

2023年05月12日  浏览量: 115 次  来源: 机械与工程学院

511日,党委副书记、校长彭淑贞带队赴山东泰开集团有限公司访企拓岗并考察校企合作专业办学情况,山东泰开集团董事长蔡韬远,总经理樊得平接待彭校长一行,李峰副校长陪同参加,机械与建筑工程学院院长边炳传、办公室陈新宇副主任参加了活动。

为了加强应用型大学建设,响应市政府做好校城融合发展工作,学校高度重视学生的就业以及新工科建设与发展。前期经过洽谈,泰山学院与山东泰开集团有限公司合作开设智能制造工程(智能输变电设备方向)校企合作专业,重点为泰开集团培养智能输变电设备设计制造人才,计划2023年招生40-50人。

交流会上,企业领导介绍了与泰山学院的前期合作成果。现有大约200名泰山学院毕业生在泰开集团工作,工作岗位涵盖管理岗位、设计岗位、制造岗位、检测岗位等多个岗位。双方就今后的学生就业、校企合作专业办学规模、培养方案、企业开设课程、师资培养、为学生开设实习就业岗位、科研项目联合申报、技术难题联合攻关等内容进行了深入交流探讨。此次交流旨在进一步落实校城融合举措,助推新型工业化强市建设,实现学校与企业在产学研用方面实现互利共赢,保障学生就业及校企合作专业按期招生。

会后,彭校长一行参观了高压互感器制造公司、变压器制造公司的车间、智能生产进度控制中心、产品试验中心、产品研发中心等岗位,这些岗位是校企合作专业学生今后的重点的实习岗位,同时也是吸纳毕业生就业的重要岗位。