山东交通学院船舶与港口工程学院来我院交流工作

2023年03月22日  浏览量: 130 次  来源: 机械与工程学院

2023321日上午,山东交通学院船舶与港口工程学院党委书记隋、院长李光正一行来我院考察交流。学院党政班子成员及支部书记、系主任代表参与座谈交流活动,校党委委员、副校长田杰昌参与并指导本次活动。

座谈会上,院党委书记刘献华对隋书记一行的到来表示热烈欢迎,向兄弟院校到泰山学院来传经送宝表示感谢,并对学院党建工作及学院高质量发展的规划进行了介绍。院长边炳传介绍了我院专业设置、学科布局,以及我院近年来在人才培养、科学研究及社会服务工作中采取的措施和取得的阶段性成果。隋书记对山东交通学院船舶与港口工程学院特色党建工作的思路及实施成效进行了详细介绍,并从党建融入制度、党建融入思想、党建融入学生工作、党建融入课堂、党建融入科研、党建融入服务的“六个融入”层面的具体做法做了深入介绍。李院长详细介绍了山东交通学院船舶与港口工程学院的新工科专业的设置与改革思路、本科人才培养体系改革、研究生培养新模式的探索等。

校党委委员、副校长田杰昌对本次交流活动做了总结讲话,田校长指出:山东交通学院船舶与港口工程立足海洋特色,近年来机械类专业发展势头迅猛,双方具备深入合作的学科基础,双方可就人才培养、学位点建设、科学研究、党建工作等领域拓宽合作空间,携手推进二级学院高质量发展。

座谈会后,隋书记一行对我院今年考研调剂生进行了招生调剂政策的宣讲,并与有意向填报山东交通学院船舶与港口工程学院的学生进行了详细交流,并进行了详细的复试指导。

经过本次座谈交流,增进了我院与兄弟院校的感情,加强了双方在今后人才培养、科学研究等工作上的联系与合作,开拓了我院办学的思路与方向,为我院2023年开新局、实现学院高质量发展奠定了基础。