学院领导带队赴山东省第五地质矿产勘查院考察交流

2023年03月20日  浏览量: 197 次  来源: 机械与工程学院

为响应泰安市政府校城融合政策暨我校应用型大学建设的要求,2023316日机械与建筑工程学院党委书记刘献华、院长边炳传带队赴山东省第五地质矿产勘查院洽谈业务合作事宜,寻求校企合作,共谋服务地方新举措。山东省第五地质矿产勘查院副书记赵新村,山东省鲁岳资源勘查开发有限公司总经理杨建河,技术质量科主任王石,国土勘察处主任左安营参加了此次交流。

首先山东省第五地质矿产勘查院领导陪同参观了泰安市自然资源与环境大数据平台,随后举行了座谈。

在座谈会上赵书记首先对刘献华、边炳传等一行的到来表示欢迎,并介绍了山东省第五地质矿产勘查院的发展历程及基本情况,他强调,山东省第五地质矿产勘查院将着力发挥地质工作的先行性、基础性、公益性、战略性作用,希望能找到合作点与泰山学院机械与建筑工程学院合作共赢,共谋发展。刘献华向该单位介绍了泰山学院的情况,并重点介绍了在泰安市新型工业城市建设的背景下学院应用型转型发展的情况。边炳传向赵书记介绍了泰山学院机械与建筑工程学院的基本情况,并重点介绍了机械与土木两大学科中与地质、岩土、勘查相关学科发展及博士的情况。

会上,双方就博士进单位挂职锻炼、学生实习达成初步合作意向。本次调研,拓展了我院扎根地方,服务地方的渠道,为我院社会服务工作迈上更高台阶打下了坚实基础。