当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

2023年03月21日  浏览量: 48 次  来源: 机械与工程学院

按照学校党委文件要求,建工系学生第一党支部于316日在职训楼二楼会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记任庆芳主持,支部全体党员参会。

会上,任庆芳首先汇报了建工系学生第一党支部按照《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,认真组织开展会前学习、谈心谈话、查摆问题等工作。带领全体党员进一步原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,针对二十大报告中提到的青年工作进行讲解学习;随后,对照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的职责任务,代表党支部支委班子汇报了支部2022年度组织生活会对照检查材料,全面查摆问题、剖析原因,明确了改进措施。会上全体支部党员开诚布公,畅所欲言,每位党员同志对照清单剖析了自身不足和问题,遵循“团结—批评—团结”方针,做到了批评和自我批评“针针见血”“不隔靴搔痒”的效果,真正达到红红脸、出出汗和触及思想、触动灵魂的目的,发挥了咬耳扯袖的作用。

最后,支部书记对此次批评与自我批评进行总结,肯定了各位党员做到“敢批评”、“真批评”,找到了自己不足,提出了整改措施,希望各位党员时刻牢记初心,将改正措施落到实处,不断改善自己、完善自己;同时,支部开展了民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序对全体党员进行了民主测评。

通过召开此次会议,支部党员进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为改进和提高支部党建工作、顺利完成2023年度各项工作奠定了良好的基础。