当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部开展“雷锋精神代代传志愿青春你我行”主题党日活动

2023年03月17日  浏览量: 55 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,不断践行社会主义核心价值观机械与建筑工程学院建工系学生第一党支部于314日下午于 “一站式”学生社区服务中心开展“雷锋精神代代传,志愿青春你我行”主题党日活动。

支部党员通过观看雷锋英雄事迹,积极发言讨论,交流学习心得、体会和感悟,对新时代雷锋精神进行深入学习与研究。随后,支部党员身穿志愿服装,以身作则用实际行动践行雷锋精神,在九号楼停放自行车区域,将倒地自行车扶正并整齐的排放。党员同志们不辞辛苦,不怕脏,不怕累,积极主动地清扫了公寓周围垃圾,石阶上的粉尘,树下的落叶,改善公寓周边卫生,美化校园环境,共建文明校园。

通过此次“雷锋日”主题党日活动,建工系学生第一党支部的同志们深刻把握了雷锋精神的时代内涵和实践要求,将“我为群众办实事”落到了实处,切实践行了党全心全意为人民服务的宗旨,日后,建工系学生第一党支部将继续以实际行动书写新时代的雷锋精神。