当前位置: 首页  党建思政

建工系学生第二党支部开展“乡村振兴,责任先行”主题党日活动

2022年12月30日  浏览量: 47 次  来源: 机械与工程学院

为贯彻学习党的二十大精神,推进乡村振兴,1230日,建工系学生第二党支部通过线上的方式开展了“乡村振兴,责任先行”主题党日活动,活动由支部书记主持,全体党员参加。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”此次主题党日活动中,支部书记带领大家重点学习了党的二十大精神中全面推进乡村振兴有关内容。鼓励支部党员同志结合所学专业,勇于创新,敢于实践,树立远大目标,将所学专业本领应用于乡村振兴的建设工作中。最后,全体党员就如何将学科学习、学术研究与职业规划同乡村振兴战略方向相结合进行深入交流,学习氛围良好。

此次主题党日活动鼓励党员同志就此为契机,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的奋斗姿态,争做“有理想,肯担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代青年,在我国乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花。