当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系教师党支部开展“用科学精神和理性思维凝聚抗疫合力”主题党日活动

2022年12月10日  浏览量: 95 次  来源: 机械与工程学院

为全面理解精准落实国务院联防联控机制发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》(简称“新十条”),129日,机械与建筑工程学院建工系教师党支部召开视频会议,开展“用科学精神和理性思维凝聚抗疫合力”主题党日活动。活动由党支部书记苏海霆主持,全体党员参加活动。

党支部书记苏海霆同志组织全体党员学习了“新十条”相关措施。苏海霆指出,疫情防控的出发点和落脚点、防控措施的优化和完善,都是保护人民生命安全和身体健康。本次优化措施落地见效,回归更有“烟火气”的日常生活。随后,宣传委员凌天龙同志组织学习了世界卫生组织发布的“新冠自我康复手册”,号召广大党员用求真务实的科学精神战胜疫情。

最后,苏海霆书记强调,面对严峻的疫情和汹涌的舆情,我们能否用科学的精神和理性的思维做出正确的判断与选择,是打赢这场人民战争的关键所在。他要求全体党员自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做好日常疫情防护措施,以时不我待的精神、分秒必争的行动投入到学期末的教学、科研、社会服务工作中