当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部开展“学习新党章,追随新足迹”主题党日活动

2022年12月08日  浏览量: 67 次  来源: 机械与工程学院

127日,建工系学生第一党支部通过线上的方式开展了“学习新党章,追随新足迹”主题党日活动,党支部书记任庆芳及支部全体党员参加,会议由支部书记主持。

主题党日开展前,学生支部全体党员提前认真自学,书写心得体会。活动中,任庆芳带领大家共同学习了党的二十大修改《党章》的必要性、党章修改工作主要特点以及新修订《中国共产党党章》主要修订内容。她指出:新党章为新时代基层党支部建设、发展提供了指引。她要求支部全体党员,要以新党章为根本遵循,坚持做到自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,做一名合格的共产党员。

通过本次支部主题党日活动,参会党员纷纷表示,要以高度的政治自觉、强烈的使命担当加强党性修养,用新党章凝聚力量、发展力量,要深刻把握党章的思想内涵,坚持理论联系实际,运用党章的思想内涵指导工作,以实际行动把党的二十大精神落到实处,不断增强支部的创造力和战斗力。