党委书记范真带队参加泰安市新型建材产业链校城融合座谈会

2022年11月01日  浏览量: 196 次  来源: 机械与工程学院

111日上午,党委书记范真带队参加泰安市新型建材产业链校城融合座谈会。此次会议是由泰山学院会同市新型建材产业链召开的校城融合座谈会。泰山学院先进工程材料与结构研究院院长王清教授、合作发展处苗元振处长和机械与建筑工程学院边炳传院长、经济管理学院顾立汉副院长参加活动。

范真一行在泰安市副市长、市新型建材产业链链长唐传营的陪同下,听取了泰安市新型建材产业链中,以泰山石膏有限公司、泰安市联强远大住宅工业有限公司等十家以建筑材料为主的公司老总介绍,详细了解了公司的发展规划、产品特色、在产品研发中心遇到的困难以及对人才的需求等内容。王清教授介绍了自己的研究方向以及为地方经济服务的内容;二级学院各自介绍了自己的办学特色以及服务地方的合作领域等。

范真高度评价了此次校城融合座谈会的重要意义。范真表示,近年来学校根据教育部、山东省委省政府的要求,抓住学校向应用型大学转型与建设的大好时机,努力推动学校高质量发展。学校始终坚持扎根地方办大学,主动融入区域经济社会发展。通过这次校城融合座谈会,建立学校和城市全方位融合,学校拥有强大的人才和智力优势,希望在建筑新材料、装配式建筑、智能建筑设备设计、制造等方面加强沟通,深度合作,为建设工业化强市贡献自己的力量。