当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系教师党支部举行“乘风新时代,破浪新征程”主题党日活动

2022年10月19日  浏览量: 90 次  来源: 机械与工程学院

1018日下午,机械与建筑工程学院建工系教师党支部召开主题党日活动视频会议,围绕学习党的二十大报告,结合教育工作实际,交流学习体会。党支部书记苏海霆同志主持会议,组织委员徐慧臣同志带领全体党员同志认真学习了二十大报告中的新表述、新概括和新论断。

会上,各位党员同志就学习二十大报告的体会进行了深入交流。全体党员同志一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志作的报告举旗定向、高瞻远瞩、气势恢宏、引领时代,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲。同时,各位教师党员立足自身岗位,围绕全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑这一论断展开了充分的讨论,更加深切地体会了教育的基础性、先导性、全局性地位和作用。

最后,会议发出倡议,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。目前泰安市正处于防疫的关键时刻,全体党员同志都要坚守教学第一线,想法设法提高线上教学水平。要把课程思政工作贯穿到教学全过程,确保教育领域成为坚持党的全面领导的坚强阵地。要全力以赴建设高水平、应用型学科,推进工程教育现代化,办好人民满意的教育。