当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系教师党支部换届大会成功召开

2022年10月09日  浏览量: 150 次  来源: 机械与工程学院

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,建工系教师党支部于2022107日在职训楼A2003召开党员大会,进行支部换届工作,学院党委副书记边炳传同志出席了本次会议。

党员大会第一次全体会议由黄博同志主持,并由苏海霆同志代表上一届支部委员会做工作报告,总结了建工系教师党支部成立三年以来的重点工作,并提交大会审议。党员大会第二次全体会议审议通过了《中共泰山学院建工系教师支部委员会换届选举办法》,通过了监票人名单、计票人名单,并选举产生了新一届中国共产党泰山学院建工系教师支部委员会委员,通过了建工系教师党支部委员会工作报告的决议。

随后,学院党委书记刘献华同志发言,刘书记首先肯定了上一届支委会所作的工作以及党支部在“党旗在科研与社会服务中高高飘扬”特色党建工作中取得的成绩。同时,刘书记对新一届支委会和全体党员提出更高要求,刘书记强调:每位党员要不忘初心,牢记使命,认真学习党的理论,用先进理论武装头脑,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持党建为引领,加强基层党建工作和促进业务发展的高度融合,进一步夯实“党旗在科研与社会服务中高高飘扬”特色党建工作。

最后,学院党委副书记边炳传同志做总结讲话。边书记肯定了建工系教师党支部在高水平学科建设中所作的积极贡献。他强调,新一届支委委员和全体党员要加强理论学习,不断提升政治素养,要勇于担当,发挥党支部的战斗堡垒作用,全体党员应勇于创新,奋发进取,为土木工程学科特色发展添砖加瓦。

全体党员大会之后召开了第一次党支部委员会,会上新一届支部委员通过不记名投票的形式进行了选举,苏海霆同志当选为党支部书记,黄博同志当选为党支部副书记,徐慧臣同志当选为党支部组织委员,张文倩同志当选为纪检委员,凌天龙同志当选为宣传委员。最后苏海霆同志对本次换届选举会议做了总结,并对支部下一步工作安排做了详细部署,会议按流程圆满结束。