当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部开展“中国共产党的历史责任”专题党课

2022年09月28日  浏览量: 71 次  来源: 机械与工程学院

928日,建工系学生第一党支部书记任庆芳于职训楼党员活动室开展了“中国共产党的历史责任”为题的党课,党支部全体党员参加。

课上,任庆芳围绕中国共产党成立一百零一年的发展历程,通过“党的二十大介绍”、“对民族的责任”、“对人民的责任”和“对党的责任”四个方面讲述,深入阐述了新时期中国共产党人的历史使命和历史责任。她指出,中国共产党是为人民奋斗的政党,始终把人民放在第一位,坚持尊重社会发展规律和尊重人民历史主体地位的一致性,坚持为崇高理想奋斗和为最广大人民谋利益的一致性,坚持完成党的各项工作和实现人民利益的一致性,不断把为人民造福事业推向前进。作为共产党员,要加强党性修养,从点滴中完善自己,要牢记中国共产党的初心和使命,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,树立起责任感和使命感。

党课结束后,广大党员纷纷表示要时刻谨记党的光荣历史,继承党的优良作风,坚定理想信念,提高党性修养,不忘初心担使命,不负韶华争朝夕。在新征程上,攻坚克难,主动作为,撸起袖子加油干,以更加昂扬奋发的姿态迎接党的二十大胜利召开!