当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第一党支部开展“学宗教政策法规,树立正确宗教观,凝心聚力喜迎二十大”主题党日活动

2022年09月28日  浏览量: 129 次  来源: 机械与工程学院

928日,建工系学生第一党支部于职训楼党员活动室开展“学宗教政策法规,树立正确宗教观,凝心聚力喜迎二十大”主题党日活动,党支部全体党员参加,会议由支部书记任庆芳主持。

主题党日前,学生党支部召开支委会,确定活动主题和议程,全体党员提前认真学习理论内容,做好分享交流。活动中,支部书记带领大家共同学习党的宗教工作基本方针和党的宗教信仰自由政策,以及党的十九大对宗教工作的重要论述的相关内容。她指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于全国宗教工作的重要论述,严格遵守《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关宗教部分的规定,在尊重公民宗教信仰自由权利的同时,坚定马列主义信仰,坚定无神论,树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观,不信教、不传教,自觉维护良好的社会精神文化环境,以实际行动迎接党的二十大。

参会党员在学习后纷纷表示要弘扬新风正气,积极拥护党的宗教政策,提高政治辨别力,树立正确的宗教观和信仰,提高科学素养,知法懂法,坚决抵制校园宗教传播渗透。

通过本次主题党日活动,同志们进一步增加自我防范和保护意识,坚定理想信念,争做新时代有为青年,坚定立场,从思想上筑起反分裂的钢铁长城,共同构建和谐美好的精神文明社会。