山东发展投资集团来我院考察交流

2022年09月02日  浏览量: 232 次  来源: 机械与工程学院

91日,山东发展投资集团、山东发展科技创新有限公司产教合作部部长于会罗、产业发展部部长张蕾、产教合作部权威、崔敬涛一行4人来我院考察交流。学院党委书记、副院长刘献华,学院党委副书记、院长边炳传,副院长崔晓,建工系教师党支部书记苏海霆在职训楼A2003接待了来访人员并举行座谈会。

会上,刘献华书记代表学院党委对于部长一行表示了热烈欢迎,并从学院学科建设、人才培养、校企合作等方面向与会人员介绍了学院的基本情况。并指出,目前泰山学院正值高水平学科建设、应用型高校转型的关键时期,作为基层教学单位,要紧密跟随学校政策,抓牢改革窗口期,深化校企合作,加强产学研深度融合,力争在产业学院、共建研究院方面做实落地。边炳传院长着重阐述了泰安市最新校城融合的政策方针,期望校企双方以政策为导向,以工程教育认证为抓手,结合地方优势,关注高校特点,共同促进高校育人事业向前发展,为泰山学院应用型转型做贡献。

于会罗部长对我院的欢迎表示感谢。并介绍了公司主营业务以及目前相关项目的进展情况,他表示双方在人才培养、科学研究、实训基地建设等方面有着广阔的合作前景,希望继续加强与学院的高效互动,相信双方的合作将有利用高校学科发展、有利于公司集团发展、有利于学生更好的步入社会真正实现多赢。随后,双方就产学研落地等具体工作进行了深入的探讨交流。

此次考察交流会的成功举办,进一步增进了我院与山东发展投资集团的了解与信任,为双方校企合作的开展打下了坚实基础。