当前位置: 首页  党建思政  工作动态

建工系学生第二党支部开展“生态建设 低碳生活 勇挑重担”主题党日活动

2022年09月01日  浏览量: 99 次  来源: 机械与工程学院

830日,为增强全民节约意识、生态环保意识,践行绿色发展理念,建工系学生第二党支部在职训楼A2003召开关于“生态文明建设”主题活动党日,会议由支部书记徐曼主持。

此次主题党日就习近平总书记生态文明有关讲话展开讨论,党的十八大以来,党中央贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,着力推动经济社会发展全面绿色转型,取得了显著成效。作为建筑工程系学生党员,应提高环保意识,树立绿色专业目标,勇担低碳发展责任,为我国生态文明建设贡献力量。

通过本次主题党日,大家深刻认识到地球是人类的共同家园,建设绿色家园是人类的共同梦想。要以习近平生态文明思想为引领,坚持共谋全球生态文明建设之路,在实践中建设美丽中国,推动共建清洁美丽世界。