当前位置: 首页  党建思政

建工系教师党支部开展“强化意识形态安全、做精专业课程思政”主题党日活动

2022年07月04日  浏览量: 122 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,围绕省第十二次党代会精神,紧扣“牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗”的要求,建工系教师党支部开展“强化意识形态安全、做精专业课程思政”为主题的党日活动。通过此次活动积极引导广大党员干部坚持立德树人根本任务,坚持“走在前、开新局”,立足实际、铆足干劲,以一流的作风、一流的业绩,在服务社会主义现代化强省建设中建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

首先,苏海霆同志带领大家认真学习了山东省委书记李干杰在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告。深刻领会省第十二次党代会明确的“十二项重点任务”,做好红色文化传承,明确为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗的目标要求。

随后,侯新平同志做了“课程思政示范课程建设和优秀案例申报”专题讲座。侯新平同志从教学资源、课程PPT和讲授、评价机制等多个方面,详细又生动地示范了如何根据课程性质,将思政元素有机融入课程建设各环节,从而让家国情怀、社会责任感、工匠精神等具有价值引导的成分在课程设计和课堂教学中如盐在水,达到春风化雨、润物无声的育人效果。

最后,全体党员表示今后要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。