我院召开硕士学位点建设推进会

2022年06月29日  浏览量: 131 次  来源: 机械与工程学院

628日下午,我院在职训楼 A2003召开硕士学位点建设推进会,院长边炳传,副院长任崇刚、崔晓,全体博士及副高级以上职称教师参会。会议由副院长崔晓主持。

会上,崔院长对我院硕士学位点建设情况进行了梳理,并对土木水利学位点必备指标中存在的问题进行了逐一分析,并对下阶段的学位点建设工作进行了详细部署。随后,院长边炳传对我院学位点建设提出了三点要求:一是要勇担使命,把硕士学位授权点建设作为我院“十四五”期间学科建设事业的核心目标;二是要真对标,认真研读学位点基本条件、研讨自身不足、研判发展动态、研究具体对策;三是要积聚各方力量、聚力攻坚克难,力求在优配骨干教师、科研项目优选、社会服务优质、高水平成果培育等方面补短板、显优势、强特色。

与会教师表示,在今后的工作中将把高效率执行、高水平达标作为工作的指导标准。始终保持“全力跟、努力争、奋力拼”的精神状态,以实干担当、协同奋进的务实行动高质量打好学位点建设攻坚战。