机械与建筑工程学院召开疫情防控专题会

2022年03月09日  浏览量: 89 次  来源: 机械与工程学院

为全面贯彻落实好学校疫情防控工作会议精神切实保障学院师生生命安全和身体健康,38日,机械与建筑工程学院在职训楼会议室召开疫情防控专题会,对学院近期疫情防控工作进行再部署、再要求。会议由学院党委书记刘献华主持,全体教职工参加此次会议。

首先,副院长任崇刚宣读《机械与建筑工程学院新形势下疫情防控2022年度工作方案》,并在教师层面就减少聚餐、上课考勤、出行报备等方面强调注意事项。后,党委副书记龚明玉带领老师们解读学生层面的疫情防控工作要求,明确班主任、辅导员老师及各级分工职责。随后,院长边炳传对学院整体疫情防控工作提出要求,他讲到,全体教职工务必切实增强危机意识,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,紧紧抓住学校疫情防控工作的重点关键。提倡所有教职员工无特殊情况不外出,外出需履行报备手续;提倡学生、教职员工一律不外出聚餐、聚集活动,认真仔细排查相关地区旅居史教职工和学生、家长,做好日报告制度最后,学院党委书记刘献华做总结讲话一是要提高政治站位从思想上高度重视,严格执行上级和学院的疫情防控相关要求和规定二是要模范遵守疫情纪律,做好各项考勤和摸排上报工作;三是强化责任担当,全面筑牢当前学院疫情防控工作坚强保障。强化追责问责,对思想麻痹大意、措施不落实、要求执行不到位的个人,一律予以严肃处理,切实维护广大师生生命安全和身体健康。

本次会议进一步明确了该院疫情防控工作的思路与具体要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。会后,各责任单位迅速行动起来,积极落实工作部署,继续夯实各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全师生的生命健康安全。