机械与建筑工程学院开展“开学第一课”主题班会活动

2022年03月01日  浏览量: 103 次  来源: 机械与工程学院

为使我院学生更好更快适应新学期生活,222-28,学院以班级为单位开展了“开学第一课”为题的主题班会活动

班主任老师结合“开学第一课”班会要点,在迎接党的二十大、疫情防控知识教育、爱国主义教育、大学生安全教育、学风建设等方面对学生进行指导,着重强调严格遵守学校各项规章制度的重要性。班会中,班主任老师对学生的学习成绩、人际关系、心理健康等方面进行全方位了解。同时,冬奥会运动健儿的拼搏精神鼓励同学们坚定理想信念,树立远大目标,为新学期做好规划。

开学第一课”主题班会的开展,体现了学院重视学生思想政治教育,通过活动开展,增进了师生感情,增强了学生们爱国情怀,提高了学习热情,为新学期做好准备。