当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机械与建筑工程学院开展“学深悟透新决议,做新时代优秀人民教师”主题宣讲活动

2021年12月21日  浏览量: 141 次  来源: 机械与工程学院

为进一步提高教职工立德树人、教书育人的思想意识,深入推进全员、全过程、全方位育人工作,20211221日下午,机械与建筑工程学院党委书记刘献华在职训楼会议室围绕十九届六中全会历史决议为全体教职工进行了题为“学深悟透新决议,做新时代优秀人民教师”主题宣讲活动。

会议伊始,刘献华书记带领学院全体教职工回顾了中国共产党在百年奋斗历程中不同历史时期所作出的三次重大历史决议的内容及意义,通过三个历史决议重温了中国共产党自建党以来团结带领人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的光辉历程。

对于十九届六中全会历史决议,刘献华书记对全体教职工提出了“学”和“悟”两方面的要求。在决议的学习方面,刘书记强调要将新决议的学习作为当前和今后相当一段时间内的重要任务,务必要全面、认真、带着思考去学习新决议,贯彻落实思想建党、理论强党的要求,用马克思主义先进理论武装头脑,并将其作为自身发展方向的指导思想。在决议的领悟方面,刘书记提到要全面学习新决议的实质性内容并进行领悟学习,党员同志要通过“真学、真思、真悟”的方式,真正把握决议中的理论知识,悟通决议,深入思考,使决议的学习真正起到效果。

最后,刘书记希望全体教职工在十九届六中全会新决议的学习中汲取奋进的精神和力量,用新思想、新状态、新面貌和新业绩要求自己,争做中国特色社会主义新时代的优秀人民教师。要求全体教职工贯彻落实习近平总书记对教师队伍的要求,努力钻研专业知识,提高基本素质,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;认真把握大学教育规律,履行好教书育人的职责,在人才培养、科学研究以及服务社会中确定自己的发展方向,将“立德树人、培养人才”作为自己的职业发展目标;认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,用伟大思想武装头脑,致力于培养社会主义事业接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。