当前位置: 首页  党建思政  工作动态

院长边炳传为学生讲授思政课

2021年12月03日  浏览量: 147 次  来源: 机械与工程学院

122日下午,机械与建筑工程学院院长边炳传在职训楼会议室为2021级土木二班学生讲授了“改革开放”为主题的思政课。

边炳传院长从“改革开放的实质”、“改革开放大事件”、“改革开放重大成就”三方面进行了阐述和解释。他讲到改革开放是1978年以来,我国的共产党领导中国人民在社会主义建设道路上进行的探索和创新,是一场新的伟大革命。其最终目的就是要解放和发展生产力,让中国人民富裕起来,让中国实现现代化,让中华民族实现伟大的复兴,找到一条适合国情的中国特色社会主义道路。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,他号召同学们主动学习改革开放的精神,时刻怀揣着“改革开放”的态度,多向优秀的同学、老师学习,在日常生活中不断反省自己,在不断的自我反省中发现问题完善自我。生活和学习中进行自我革新,始终保持头脑清醒,保持战略定力,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。最后,边炳传院长提到,未来需要同学们去拼搏,去奋斗,去开拓;还有更多的宏伟蓝图,需要青年一代去构想,去描绘,去践行;还有更多的梦想,需要青年一代去憧憬,去追逐,去实现,希望同学们携手并肩,去创造下一个辉煌的四十年!