当前位置: 首页  团学工作

校领导与联系班级学生共话成长

2021年11月26日  浏览量: 99 次  来源: 机械与工程学院

1125日下午,校党委副书记李进京走进联系班级、走近学生,与联系班级学生在职训楼二楼会议室开展座谈交流与学生共话成长。学院主要负责人、辅导员及2021级机械类1班全体学生参加座谈

座谈会上,团支书陈梦婷同学汇报了班级班委组成班内学生思想状况、学风建设以及第二课堂活动开展等情况在交流活动中,李进京与同学们亲切交谈,深入了解同学们日常学习生活情况、家庭情况、学校服务教育教学各项政策落实落地以及同学们在校需求和安全情况,认真听取了同学们的个人情况介绍,及对学校管理的意见和建议,并对同学们的提出问题和诉求给予积极回应。李进京对班级建设取得的成绩和同学们的精神状态表示充分肯定。最后,李进京对同学们提出了殷切期望:一是跟同学们分析了专业发展前景和优势,希望同学们树立对所学专业的认同感和自豪感的;二是希望同学们的文明养成从“自律”抓起,增强自制力,合理使用手机;三是希望同学们加强政治学习和专业学习,全面发展,提升实践能力;四是希望同学们滋养奋斗意识,涵养家国情怀,刻苦锤炼新本领,积极向党组织靠拢,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们纷纷表示,能与校领导面对面交流,谈自己的学习生活情况,倍感荣幸强了同学们对国家、对校的认同感和归属感,更加明确了奋斗目标。相信2021级机械类1班全体同学定能不负嘱托,争创辉煌!

机械与建筑工程学院

20211125