当前位置: 首页  团学工作

我院举办“职位虽小,责任重大,使命光荣”宿舍长专题讲座

2021年10月29日  浏览量: 116 次  来源: 机械与工程学院

为营造平安的校园生活环境,培养文明的住宿习惯,增强宿舍长的责任意识,以创造更好的宿舍环境。10月28日晚,机械与建筑工程学院党委书记副院长刘献华在二号综合楼A5013开展“职位虽小,责任重大,使命光荣”专题宿舍长讲座,我院2020级与2021级全体宿舍长参加

会议严格按照疫情防控要求,全体宿舍长间隔就座并佩戴口罩。大会上,刘书记首先讲述了中华民族发展的伟大历程和社会主义制度的优越性,党在抗击疫情时的强大领导力和我国“一方有难,八方支援”的众志成城。然后刘书记从乱、法、义、德、道五个方面解释了其相关含义,指出宿舍是学生学习生活的重要场所,是学院进行思想品德教育和行为养成教育的重要载体,塑造安全文明、卫生整洁、纪律严明的宿舍环境对大学生成长成才至关重要。鼓励宿舍长要承担起宿舍管理责任,贯彻学校学院的管理规定,共同努力建设积极向上健康文明的宿舍环境。最后强调了宿舍育人的重要性,刘书记教导宿舍长们积极发挥宿舍学习、休息、生活三大功能,切实实现宿舍阵地的育人功能。

通过本次讲座,宿舍长明确了自身职务的重要性,宿舍长虽是最基层的学生干部,但担负着大学生身心健康、人身安全及良好学风建设的光荣使命。