当前位置: 首页  团学工作

凝心聚力,砥砺奋进,担当作为-机械与建筑工程学院召开班主任工作例会

2021年09月08日  浏览量: 82 次  来源: 机械与工程学院

为进一步做好本学期班级教育教学工作,努力发挥骨干优秀班主任的优势,提高班主任的整体素质,提高班主任的管理水平。97日下午,机械与建筑工程学院召开新学期班主任工作例会。学院党委书记刘献华出席会议并讲话,辅导员及全体班主任参加了会议,会议由学院党委副书记龚明玉主持。

首先,龚明玉对上学期班主任工作进行了梳理与总结,并就本学期班主任工作进行了计划和部署。随后,刘献华做总结讲话对下一步班主任工作提出三点要求。他指出,班主任在班级学生管理工作前线,应跟辅导员协调好配合好,为人师表,使命光荣,责任重大。一是班主任要严格落实新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,严格执行防疫措施,杜绝麻痹大意、侥幸心理。二是班主任要提高政治站位,自觉肩负新使命,积极担当新作为,保持高度的事业心和责任感;三是班主任工作要讲究方式方法,用心用情工作,做到科学的教育及规范管理和贴心的服务相结合,既要不折不扣的落实习总书记提出的培养德智体美劳全面发展的社会主义优秀建设者和可靠接班人要求,又要注重工作的方式方法,严而不松、严而有情,为同学们营造紧张又舒适的氛围。