当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院开展“学史力行,情暖社区”大学生暑期社会实践活动

2021年07月18日  浏览量: 87 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到理论与实践相结合,以红色精神培养青年学生,根据校团委部署,机械与建筑工程学院结合实际情况,于710日—12日,在学院辅导员老师带领下,赴泰山区财源街道校场社区开展了为期三天的“学史力行,情暖社区”大学生暑期社会实践活动。

实践团志愿者在社区组织居民接种疫苗期间,协助维持现场秩序,登记受种者信息,并向居民讲解疫苗接种后的注意事项。截至712日下午4时,教场社区累计接种2600余剂次。712日,泰安晚报对此次活动进行了报道。

另外,实践团的大学生志愿者们前往教场社区的各个居民小区,进行暴雨后的小区设施检查和落枝落叶清扫工作。之后,志愿者们帮助教场社区党群服务中心创建社区微信公众号,讲解公众号运营方法,帮助社区进行工作宣传。

为期三天的社区暑期社会实践活动圆满结束,本次实践团的志愿者们得到了教场社区工作人员及社区居民的一致好评。实践团学生志愿者们表示这次来到社区,以实践活动的形式接受党的教育,锻炼了自己吃苦耐劳的精神,还感受到了无私的爱和奉献精神。