当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举行“红心闪耀伏山,助力乡村振兴”大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2021年07月16日  浏览量: 100 次  来源: 机械与工程学院

7月15日,机械与建筑工程学院师生前往宁阳县伏山镇开展“红心闪耀伏山,助力乡村振兴”大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨启动仪式,党委委员、副校长于鸿远老师,学工处处长王乐老师、学院党总支书记刘献华老师、校团委副书记杜鹏老师、党总支副书记龚明玉老师、全体实践师生等一行19人前往实践地参加本次活动。

揭牌启动仪式在伏山镇政府二楼会议室举行,宁阳县县委书记毕黎明、宁阳县县委常委、组织部长赵相鑫及伏山镇党政主要领导出席本次启动仪式。仪式上宣读了本次社会实践方案后,泰山学院党委委员、副校长于鸿远与宁阳县县委常委、组织部长赵相鑫共同为暑期社会实践基地揭牌。随后伏山镇镇党委书记马祥波致辞,对泰山学院实践团队的到来表示热烈欢迎,实践团成员赵琦同学作为代表庄重承诺,认真遵守社会实践活动各项纪律,严格遵守疫情防控期间各项规定,互相帮助,总结经验,竭尽所能,认认真真做好本次暑期社会实践活动,展现新时代大学生良好的精神风貌。最后,校团委负责人首先代表实践师生对伏山镇政府提供的实践锻炼机会表示感谢,并寄语实践学生:一要将实地实践观察与思想认识提升相结合,突出活动导向性。在形式内容上力求深入深刻、避免浮于表面,在效果导向上力求触动思想、避免走马观花。二要将统一组织实施与立足实际开展相结合,增强活动实效性。三要将线下积极开展与线上加强传播相结合,提升活动影响力。四要将“三下乡”与“返家乡”相结合,体现活动融合度。五要将工作开展与疫情防控相结合,妥善做好有关安排,确保活动安全性。

据悉,本次“红心闪耀伏山,助力乡村振兴”社会实践活动为期七天,将围绕党史学习引我行、脱贫攻坚固成果、产品升级助发展、红色基因永相传、爱心支教筑梦想、村居历史再回顾、预防溺水我践行七个方面深入开展调研,助力乡村振兴发展。