机械与建筑工程学院召开暑期社会实践部署会

2021年07月06日  浏览量: 104 次  来源: 机械与工程学院

75日,我院在职训楼会议室召开暑期社会实践部署会。学院党总支副书记龚明玉书记、团总支全体老师、学生会主席团、新媒体运营部、宣传部、社会实践部以及20全体团支书参加会议。

会议伊始,龚明玉书记首先介绍了此次社会实践活动开展的背景,强调了其重大意义。随后对如何做好本次暑期社会实践工作进行部署,一是要制定详实的暑期社会实践的制度与方案,鼓励突出活动多样性,使学生在实践中形成更加理性客观、更加全面正确的思想认识:二是要注重学生专业性,有所侧重,有针对性;三是要加强宣传,营造氛围,各实践队伍要加强与新媒体等部门的联系,积极上报每日活动开展情况,加强暑期社会实践活动的宣传,为活动营造良好的舆论氛围。同时提醒学生提高活动安全意识,保障自身的人身和财产安全,确保社会实践活动安全顺利。随后李静老师强调了要注意社会实践完成后的总结工作,认真整理好实践内容,做好宣传,扩大影响覆盖面,并嘱咐各参与部门认真配合好工作。王玉国老师告诉大家要注重活动形式的多样性,既要精心组织更要紧扣主题,务求实践实效、确保安全、创新形式和线上线下相结合,个人与团队相辅相成的思路。最后车明迪老师就个人实践问题为大家讲解了有关青鸟计划的相关知识,参加青鸟计划可以为同学们提供更好的实习岗位,为同学们的个人实践做好准备。

通过本次会议,各部门对暑期实践有了更清晰的认识,也为我院2021年暑期社会实践工作的顺利进行奠定了良好基础。