当前位置: 首页  团学工作

理论学习|机械与建筑工程学院开展“让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史”主题教育活动

2021年03月31日  浏览量: 85 次  来源: 机械与工程学院

“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”220日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

为了认真学习党的历史发展,深入贯彻党的精神,不忘初心,砥砺前行,330日下午,机械与建筑工程学院各团支部在二号综合楼教室展开了“让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史”的政治学习活动。

各团支部结合PPT以及视频带领同学们跟着习近平总书记的足了解党的发展历史,围绕着习近平总书记的足迹认真学习党史,深入了解学习党的精神,贯彻党的思想。各支部同学热烈讨论党的发展历史,对于提出相关党史问题积极作答。通过这次的政治学习认真学习党的精神与历史。

此次跟着习近平总书记的足迹学习当时的活动,目的是要同学们认清历史,站在历史展望将来,在学习共产党发展历史的过程中,自我反思,努力进取,为国家的发展做出贡献,为民族复兴贡献自己的力量。