当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院召开宿舍长大会暨星级宿舍长表彰大会

2021年04月08日  浏览量: 78 次  来源: 机械与工程学院

为表彰先进,树立典型,发挥宿舍长示范引领作用,进一步强化学生宿舍管理,推进“红宿舍”建设,4月7日下午,机械与建筑工程学院在二综A5017教室举办宿舍长会议暨星级宿舍表彰大会。学院党总支副书记龚明玉、团总支副书记王玉国、辅导员崔传宝老师及全体宿舍长和宿管部成员参加了会议。

会议伊始,由王玉国书记宣读了“五星宿舍”、“优秀宿舍长”和“寒假公寓实践活动”获奖名单,学院领导老师分别为获奖宿舍及个人颁奖。随后,辅导员崔传宝老师对2021年宿舍工作要点进行了安排部署并针对住宿同学在安全、纪律、内务整理等方面的工作提出了具体的要求。同时喜迎建党一百周年来临之际向所有宿舍长发出倡议,继续将宿舍打造成“红色思想、和谐红色文化、红色文明养成”三统一阵地的同时,注重标本兼治,逐步建立长效机制,培养同学良好的生活文明习惯,烘托党史教育的良好氛围,全面推进学生宿舍的精神文明建设。

最后,龚明玉书记对全体宿舍长提出四点希望,一是宿舍长职务虽小,但责任重大,使命光荣,既是宿舍的模范表率,也是良好舍风的缔造者;二是宿舍长要积极主动的做好各项工作,成为老师的得力助手和老师与同学们沟通的桥梁,要主动关心室友的成长及情绪变化,维护好宿舍成员间的关系,引领良好舍风学风;三是各宿舍长同时兼任团小组组长,要加强理论学习,提升服务意识,将党史教育和宿舍文化教育有机结合,帮助宿舍成员培养正确的党史观,坚定理想信念;四是对标对表,以“考研宿舍”、“星级宿舍”等优秀宿舍为榜样,善于发现问题,及时沟通反馈,增强工作本领,团结带领全体宿舍成员共同努力营造积极进取、文明和谐的育人氛围,度过美好的大学时光。
    通过本次会议,宿舍长们进一步明确了自己的责任,清晰了学校宿舍的管理制度,懂得了一个安全、卫生、舒适的住宿环境对生活、学习的重要性,同时激发了宿舍长对于建设“红宿舍”的热情。