当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院开展“双创英才”创梦志愿服务活动

2021年03月16日  浏览量: 64 次  来源: 机械与工程学院

“我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要内容,为全面提升学生综合素质,弘扬志愿服务精神,3月15日机械与建筑工程学院组织“双创英才”创梦志愿服务团队走进泰安市实验小学协助举办首届“科技文化节”,面向全校中小学生展现我院优秀科技教育成果,科普科技知识。

活动现场,志愿者以科普展览、科普实验等为内容,通过展示、体验等形式,向泰安市实验小学的同学们展示了青少年科技创新成果。通过科技秀、拼搭机器人、科技产品原理讲解等方式,为该校学生带来一堂内容丰富、形式多样的科普体验课,同时,普及了生活息息相关的科学知识,点燃了学生们的学习热情。

喜迎百年华诞,我院紧密结合党史学习,将“我为群众办实事”实践活动与志愿者服务等相结合,积极开展各项活动,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。此次“双创英才”创梦志愿服务活动,通过让学生亲身接触科学作品激发了小学生对科学技术的学习兴趣,为学校师生营造了良好的科普氛围、拓宽了学生的科学视野,增长了学生的科普知识,让科学以一种全新的形式走进校园,将科技普及的种子深深埋进孩子们的心里。