当前位置: 首页  团学工作

理论学习|机械与建筑工程学院团支部开展“学党史,强信念”理论学习活动

2021年02月21日  浏览量: 75 次  来源: 机械与工程学院

今年是中国共产党成立100周年,220日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

为深入开展党史学习教育,树立正确党史观,316日下午,学院团支部开展“学党史 强信念”理论学习活动。

本次学习各团支部通过PPT讲解、党史知识问答、视频观看等多种形式较为全面的学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话,带领同学们深入了解中国共产党发展至今的坎坷经历以及一百年来中国共产党带领中国人民披荆斩棘、奋勇前进的光辉历程,更加深刻的理解“不忘初心,牢记使命”的历史意义。集中学习后,班级学生围绕什么造就了我们的党、我们党是如何走过了这风风雨雨的100年、为什么在各个时期会涌现出一批批优秀的共产党员等主题展开了学习发言。

通过这次对党史的学习,同学们深刻的认识到了作为新时代青年,应当加强自身思想建设,努力学习,早日成为有思想,有担当的新时代中国特色社会主义建设者。